しっかりと温める
チャーハンを作る時のポイントとして最初にフライパンから若干煙が上がるぐらいしっかりと温める必要があります。
そしてその後に卵を最初に投入してから2秒後には白いご飯を投入してあげてください。
こうすることによって出来上がったチャーハンの米粒一つ一つがパラパラになってお互いにべちゃっとしたチャーハンにはなりません。
もっといい方法としては最初にネギ油を作っておくとより香ばしくて美味しいチャーハンを作ることが可能です。
ネギ油というのはネギの青い部分をひたすら油で熱していくとそのうち黒ずんで来るのですがその油にはネギの香りが写っていて本当に美味しい油になっています。
この油を使って先ほど遠野町にチャーハンをするとすごくおいしいものができるんですよ。
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